Kartoffel-, Gemuesegerichte

Tofugeschnetzeltes mit Kefen an Ingwersauce



Für 2

  • 1 Schalotte; Fein gehackt
  • 1 Nussgrosses Stueck Ingwer in feine Scheibchen
  • 250 g Tofu; in Staebchen
  • 1 Tl. Maisstaerke
  • 2 dl Gemuesebouillon
  • 1 El. Sonnenblumenoel
  • 400 g Kefen; Zuckerebsen tiefgekuehlt
  • Zitronensaft
  • Sojasauce
  • Pfeffer
  • Schnittlauch


  • Maisstaerke in der Bouillon aufloesen.

    In einer beschichteten Pfanne das Oel erwaermen, Schalotte, Ingwer und Tofu darin leicht anbraten. Die gefrorenen Kefen beifuegen und kurz mitduensten. Mit der Bouillon abloeschen und 5 Minuten koecheln lassen.

    Mit Zitronensaft, Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch mit der Schere direkt darueberschneiden.

    Dazu: Vollreis, mit Zitronenraspel vermischt.

    * Quelle: Nach: Saison-Kueche 8/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Zuckererbse, Tofu, Vegetarisch,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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