Kartoffel-, Gemuesegerichte

Marinierte Tomaten



Für 4

  • 4 Tomaten (evtl. mehr)
  • 2 El. Honig, heiss, fluessig (evtl. mehr)
  • 2 El. Rotweinessig
  • 2 El. Oel
  • Zitronenmelisse, einige Blaettchen
  • Dill oder
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer


  • Tomaten in duenne Scheiben schneiden, mit Honig bepinseln, mindestens 1 Stunde zugedeckt stehen lassen. Vor dem Servieren Rotweinessig und Oel ueber die Tomaten traeufeln, mit in Streifen geschnittenen Basilikum- oder Melisseblaettchen oder Dill bestreuen und wuerzen.

    3 g Eiweiss, 24 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 1542 kJ, 368 kcal

    Zubereitungszeit 15 Minuten

    * Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95 der Hamburgischen Electricitaetswerke AG ** Gepostet von Lothar Schaefer

    Stichworte: P4, Einfach, August, Gemuese, Tomaten

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte