Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gougere-Ring



Für 1

Brandteig

  • 2 dl Wasser
  • 75 g Butter
  • 1 Spur ;Salz
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 150 g Gruyere-Kaese; gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fuellung

  • 50 g Schabziger-Kaese
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 150 ml Rahm
  • 150 g Frischkaese
  • 250 g Halbfettquark
  • Salz
  • Pfeffer


  • Ein Ring reicht fuer 10 bis 12 Portionen.

    Brandteig wie ueblich zubereiten: Wasser, Butter und Salz aufkochen. Das Mehl in die kochende Fluessigkeit geben. Mit einer Kelle sehr gut verruehren, bis sich am Pfannenboden ein Klumpen bildet. Pfanne vom Feuer ziehen und ein Eigelb nach dem andern unter kraeftigem Schlagen unterruehren. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Kaese beifuegen und so lange ruehren, bis er vollstaendig mit der Masse vermengt ist. Die Masse in einen Spritzsack mit grosser runder Tuelle fuellen.

    Auf einem Backpapier einen Kreis zeichnen. Darauf dicht nebeneinander etwa 5 cm grosse Haeufchen (Ofenkuechlein) spritzen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Auskuehlen lassen.

    Sorgfaeltig von jedem Kuechlein einen Deckel abschneiden. Fuer die Fuellung Schabziger raffeln, Schnittlauch fein schneiden, Rahm steif schlagen. Frischkaese und Quark gut verruehren, alle Zutaten beifuegen und sorgfaeltig vermengen. Wuerzen. In einen Spritzsack fuellen und die Kuechlein damit fuellen.

    * Quelle: Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Pikant, Brandteig, Kaese, Quark, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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