Mehlspeisen, Nudeln

Gratinierte Spargelcrepes mit Wild-Lachs-Sauce



Für 4

Fuer die Sauce

  • 2 dl. Wasser
  • 1/2 dl Weisswein
  • 10 Pfefferkoerner
  • 2 Schalotten
  • 1 Estragonzweig
  • 1 Spritzer Weinessig
  • 3 Eigelb
  • 250 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 dl Orangensaft
  • Fuer die Crepes

  • 50 gr. Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 El. Petersilie
  • Fuer das Spargelgemuese

  • 1 kg weisser Spargel
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 50 gr. Butter
  • Fuer den Lachs:

  • 500 g Lachs
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenoel


  • Wasser, Wein, Essig, Schalotten und Kraeuter reduzieren, die Butter klar kochen. Die Eigelb mit der Reduktion aufschlagen, die Butter einschlagen, mit den Saeften und Salz abschmecken, gehackten Estragon dazugeben.

    Alle Zutaten fuer die Crepes miteinander verruehren und in einer gebutterten Pfanne 4 duenne Crepes backen.

    Spargel schaelen und mit Garn binden. Salzwasser zum Kochen bringen und mit Butter, Zitrone und Zucker wuerzen. Den Spargel darin weichkochen.

    Den Lachs portionieren, wuerzen und im heissen Olivenoel rosa braten.

    Die Crepes mit dem in Stuecke geschnittenen Spargel fuellen und mit dem Lachs dekorativ anrichten und mit der Orangensauce ueberziehen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 5 bis 6 Minuten ueberbacken.

    ** Gepostet von Frank Haberland Date: Thu, 20 Apr 1995

    Stichworte: Crepe, P4

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