Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Le Nougat de Tours (Fruechte-Mandel-Kuchen aus Tours)



Für 1

Fuer Den Teig

  • 100 g Mehl
  • 25 g Puderzucker
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Spur ;Salz
  • Belag 1

  • 1 El. Aprikosenmarmelade
  • 100 g Gemischte kandierte Fruechte
  • Kirschwasser
  • Belag 2

  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandeln; Pulver
  • 4 Eiweiss; evtl. mehr je nach Groesse
  • Zum Bestreuen

  • 1 El. Puderzucker


  • Kandierte Fruechte klein wuerfeln, mit Kirsch uebergiessen - so dass die Fruechte eben bedeckt sind - und ziehen lassen.

    Fuer den Teig Butter weich ruehren. Mehl mit Zucker, Ei, Salz und Butter mischen, zu einem Teig kurz kneten, nur bis der Teig homogen ist. Mindestens eine Stunde kuehl stellen.

    Form bebuttern, Teig ausrollen und die Form damit belegen. Aprikosenmarmelade fluessigruehren (leicht erwaermen), Teigboden damit bepinseln. Kandierte Fruechte darauf verteilen.

    Zucker und Mandelpulver vermischen. Eiweiss sehr steif schlagen, portionsweise unter der Zucker-Mandel-Mischung ziehen. Diese Mischung dann ueber die kandierten Fruechte verteilen.

    Im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

    Nach dem Abkuehlen mit Puderzucker bestreuen.

    * Quelle: Nach: Saveurs, 45/1994 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, Kandiertes, Frankreich,

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