Kartoffel-, Gemuesegerichte

Roestikuchen



Für 1

  • 1000 g Pellkartoffeln am Vortag gekocht
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln; fein gehackt
  • 100 g Speck; gewuerfelt
  • 150 g Appenzeller-Kaese
  • 125 g Frischkaese
  • 100 ml Halbrahm
  • 3 Eier


  • Kartoffeln schaelen, auf der Roestiraffel reiben, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Speck ohne Fettzugabe knusprigbraten, Zwiebeln zugeben und gut duensten. Auskuehlen lassen.

    Appenzeller auf der Roestiraffel reiben, zu den Kartoffeln geben, Zwiebel und Speck beifuegen, aber noch nicht vermengen.

    Frischkaese und Halbrahm verruehren, Eier beifuegen und gut vermengen. Zu den Kartoffeln geben und erst jetzt alles sorgfaeltig vermengen, die Masse soll locker bleiben. Nicht kneten oder zusammendruecken. Die Form damit fuellen und im 200 GradC heissen Ofen 40 Minuten garen.

    Heiss servieren.

    * Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 01 May 1995

    Stichworte: Kartoffel, Roesti, Schweiz, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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