Dessert, Nachspeisen

Rahmaepfel (Nidleoepfel)



Für 4

  • 4 gross. Aepfel, fest; (a ca.185 g) Boskop oder Prinz
  • 75 g Zucker; bis zu 1/3 mehr
  • 200 ml Creme Double; (Doppelrahm) ersatzweise Creme Fraiche


  • Aepfel schaelen, quer halbieren. Kerngehaeuse so ausstechen, dass keine Loecher entstehen. Apfelhaelften mit der Schnittflaeche nach oben in eine grosse Auflaufform setzen und dick mit Zucker bestreuen (4 Essloeffel je Apfelhaelfte). Reichlich Rahm in die Kernaushoehlungen geben, ein Teil muss in die Form fliessen. Form in den vorgeheizten Backofen geben. Mittlere Einschubschiene. Aepfel bei 200 GradC (Gas: Stufe 3) ca. 30-35 Minuten backen.

    Nach 5 Minuten Backzeit restlichen Zucker auf die Aepfel streuen.

    Aepfel aus dem Ofen nehmen, wenn sie goldbraun karamelisiert sind. Sie duerfen nicht zu braun werden.

    * Quelle: Nach: Spezialitaeten der 12 beliebtesten Urlaubslaende erfasst: A.Bendig 24.4.95 ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Wed, 03 May 1995

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, Rahm, Schweiz, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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