Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Auberginen gratiniert



Für 4

  • 75 g Naturreis
  • 150 g Wasser
  • 1/2 Tl. Gemuesebruehe, gekoernt
  • 2 Auberginen; pro Stueck 350 g
  • Zitronensaft
  • 375 g Tomaten
  • 100 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, evtl. mehr
  • 150 g Kaese; gerieben
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Rosmarin, frisch oder getrocknet
  • 250 ml Sahne


  • Den Reis in dem Wasser mit der Bruehe in etwa 35 Minuten gar kochen.

    Die Auberginen waschen, abtrocknen und den Stiel entfernen. Dann halbieren und salzen. Ca. 30 Minuten einziehen lassen. Dann abtropfen.

    Das Fruchtfleisch bis auf einen 1 cm breiten Rand herausschneiden, klein hacken und mit Zitronensaft betraeufeln.

    Die Tomaten halbieren und entkernen. Das Tomateninnere aufheben. Die Tomaten in Wuerfel schneiden.

    Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und anduensten. Die Auberginenwuerfel und die Tomatenwuerfel dazugeben. Den Reis unterheben. Die Haelfte des geriebenen Kaeses daruntermischen. Die Masse mit den Gewuerzen abschmecken. In die Augerginenhaelften fuellen.

    Eine laengliche feuerfeste Form leicht einfetten. Das Tomateninnere mit der Sahne und etwas Pfeffer und Salz hineingeben. Die Auberginenhaelften dareinsetzen und mit dem restlichen Kaese bestreuen. Kleine Butterfloeckchen daraufsetzen.

    Auf der 2. Schiene von unten, Umluft bei 180-190 GradC ca. 30-45 Minuten backen.

    ** Gepostet von Diana Drossel Date: Sat, 06 May 1995

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Aubergine, Tomate, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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