Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gebratene rote Bete mit Meerrettich-Creme



Für 4

  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1/8 l Weisswein
  • 200 ml Gemuesefond
  • 750 g kleine rote Bete
  • 2 El. Olivenoel
  • Jodsalz
  • 2 El. Wasser
  • 100 g Schlagsahne
  • 3 El. Meerrettich; frisch gerieben


  • Kartoffeln schaelen und fein wuerfeln. In Weisswein und Gemuesefond ca. 15 Min. koecheln.

    Rote Bete schaelen und vierteln oder achteln. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Rote Bete darin unter Ruehren ca. 10 Minuten braten, dabei salzen. Wasser zufuegen und zugedeckt weitere 10 Min. duensten.

    Sahne zu den Kartoffeln geben. Alles fein puerieren. Meerrettich unterruehren. Mit Salz abschmecken.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

    Pro Portion: 300kcal

    * Quelle: Vital Extra modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Tue, 23 May 1995

    Stichworte: Rote, Kartoffeln, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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