Kartoffel-, Gemuesegerichte

Folienkartoffeln mit dreierlei Fuellungen



Für 1

  • 3 eigrosse Kartoffeln; a 50 g
  • 1/2 Salatgurke
  • frische Kraeuter
  • Salz
  • Fuellung Fuer Die Kartoffeln

  • 1 El. Sauerrahm
  • Kuemmel
  • 1 Scheibe gekochter Schinken; fein gewuerfelt
  • 20 g Scheibe Kaese; in Streifen geschnitten


  • Kartoffeln gruendlich waschen, evtl. mit einer Buerste groben Schmutz entfernen. Kartoffeln in Alu-Folie wickeln und ca. 20 bis 30 Minuten daempfen. (Dampfdrucktopf auf hoechster Stufe nur 10 bis 15 Minuten!).

    Gegarte Kartoffeln in der Folie lassen und der Laenge nach aufschneiden. Folie und Schale entlang des Schnittes aufziehen. Die Kartoffeln unterschiedlich "fuellen", mit Sauerrahm, Schinken, Kaese. Salatgurke raspeln, mit etwas Salz und viel frischen Kraeutern wuerzen.

    * Quelle: Nach Bayerntext 18.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Kartoffel, Folie, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte