Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Cocktail-Toertchen



Für 16

  • Papierbackfoermchen
  • Teig

  • 175 g Butter; oder Margarine
  • 1 Orange, unbehandelt, Schale
  • 75 g Zucker
  • 3 Eier
  • 175 g Speisestaerke, fein
  • 75 g Mehl
  • 1/2 Tl. Backpulver; gestrichen
  • Zum Traenken

  • 1/8 l Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 Tl. Puderzucker
  • 2 El. Orangenlikoer; wenn gewuenscht
  • Zum Verzieren

  • Orangenscheiben, kandiert
  • Belegkirschen, rot
  • Puderzucker
  • Zahnstocher
  • * Backofeneinstellungen E-Herd: 200-225 / 20-25 min.
  • Gas: Stufe 3-4 / 20-25 min.


  • Papierbackfoermchen auf ein Backblech setzen. Weiches Fett in eine Schuessel geben. Orangenschale, Zucker, Eier, Speisestaerke, Mehl und Backpulver draufgeben und alles mit dem Handruehrgeraet auf hoechster Stufe 2 Minuten lang gut verruehren.

    Mit 2 Kaffeloeffeln den Teig in die Foermchen fuellen. Die Toertchen im vorgeheizten Backofen backen.

    Die warmen Toertchen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Orangensaft mit Puderzucker und evtl. Orangenlikoer verruehren. Nach und nach in die Einstiche traeufeln.

    Zum Verzieren die Orangenscheiben vierteln und mit Belegkirschen auf Zahnstocher stecken. Die Toertchen mit Puderzucker bestreuen und die Zahnstocher rein setzen.

    * Quelle: Beilage von Speisestaerke Erfasst: A.Bendig 25.4.95

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Orange, P16

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