Dessert, Nachspeisen

Beerenreis auf Champagner-Sabayon



Für 8

  • 250 g Rundkorn-Naturreis
  • 500 ml Salzwasser
  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Unbehandelte Orange; Schale
  • 100 g Waldhonig
  • 4 Eigelb
  • 8 cl Himbeergeist
  • 200 ml Champagner
  • 150 g Himbeeren
  • 100 g Heidelbeeren
  • 350 g Erdbeeren
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Pistazienkerne; ganz
  • 30 g Pistazienkerne; gehackt


  • Den Reis kurz waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.

    Die Milch erhitzen, die aufgeschlitzte Vanilleschote und die Orangenschale 20 Minuten darin ziehen lassen. Den abgetropften Reis zugeben und zugedeckt 25 Minuten ausquellen lassen.

    Die Vanilleschote und die Orangenschale entfernen. Den Reis mit der Haelfte des Honigs suessen.

    Die Eigelbe mit dem restlichen Honig, dem Himbeergeist und dem Champagner ueber einem warmen Wasserbad zu einer dicklich-schaumigen Creme aufschlagen. Den Sabayon im Eiswasserbad kaltschlagen und auf Teller verteilen.

    Den Reis mit den Beeren und Kernen mischen und auf dem Sabayon verteilen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen und servieren.

    * Quelle: Nach: Natuerliche Ernaehrung Erfasst von Barbara Furthmueller

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Reis, Obst, P8

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