Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Avocado-Quiche



Für 1

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 Tl. Salz
  • 150 g Butter; kalt
  • 1 Ei
  • 2 El. Rahm; eventuell mehr
  • Belag

  • 4 Avocados
  • Zitronensaft
  • 150 ml Halbrahm
  • 100 g Meerrettichfrischkaese
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • Salz
  • Pfeffer


  • Fuer den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer broeseligen Masse reiben. Ei und Rahm verruehren und beifuegen. Alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kuehl stellen.

    Den Teig ca. 3 mm duenn auswallen und ein Blech damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, kurz kuehl stellen.

    Avocados halbieren, schaelen, den Stein entfernen und die Fruechte in Schnitze schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfaerben. Teigboden mit den Avocadoschnitzen belegen.

    Ei, Halbrahm, Frischkaese und Zitronenschale verruehren und wuerzen. Den Guss ueber den Avocado verteilen.

    Sofort im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille waehrend ca. 30 Minuten backen.

    Heiss oder lauwarm servieren.

    * Quelle: Nach D'Chuchi 2/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Pikant, Avocado, Vegetarisch, P1

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