Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Linzer Teeplaetzchen I



Für 1

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter; oder Margarine
  • 2 Tl. Fluessiger Suessstoff
  • 2 Eigelb
  • 100 g Mandeln; gemahlen
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 100 g Diaet-Erdbeerkonfituere


  • Mehl auf eine Arbeitsflaeche geben. Kuehles Fett in Floeckchen, Suessstoff, Eigelb, gemahlene Mandeln und Zitronenschale verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min. kuehl stellen.

    Dann den Muerbeteig auf einem bemehlten Backbrett messerrueckendick ausrollen. Plaetzchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC/Gasherd: Stufe 3) ca. 10 min. backen.

    Die Haelfte der Plaetzchen mit der Konfituere bestreichen und die anderen Plaetzchen daraufsetzen.

    Das Rezept enthaelt 12040 kJ/2860 kcal, 19 1/2 Be. Fuer Diabetiker geeignet.

    * Quelle: Neue Post Gepostet von Walter H. Waelde, 22.11.1994 ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 29 Apr 1995

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Plaetzchen, Mandel, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte