Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Buttermilch-Pie



Für 1

Teig

  • 200 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 1 Spur ;Salz
  • 100 g Butter
  • 4 El. Wasser
  • Fuellung

  • 50 g Mandeln
  • 50 g Butter; fluessig
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Buttermilch


  • Mehl, Zucker und Salz in eine Schuessel geben. Die kalte Butter in Stuecke schneiden und beifuegen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer kruemmeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, den Teig schnell kneten, jedoch nur solange, bis er zusammenhaelt. Kalt stellen.

    Den Teig auswallen, in die mit Backpapier ausgelegte Form legen und ein Rand formen, gut andruecken. Im 200 GradC heissen Ofen 15 Minuten blind vorbacken.

    Mandeln feinhacken und mit Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale, Vanillezucker, Puddingpulver und Buttermilch sehr gut verruehren. Auf den Teigboden giessen. Im 180 GradC heissen Ofen 60 Minuten backen. Auskuehlen lassen.

    Dazu: Fruechtecoulis.

    * Quelle: Nach: Orella 4/95 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 12 Apr 1995

    Stichworte: Backen, Kuchen, Buttermilch, P1

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