Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Ingwer-Kokos-Toertchen



Für 10

  • 25 g Kokosraspel
  • 125 g Butter; oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Spur ;Salz
  • 2 Eier, Gewichtsklasse 3
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestaerke
  • 1 Tl. Backpulver
  • 3 El. Milch
  • 25 g Ingwer, kandiert
  • 1/2 Pk. "Feine Orangenfrucht"
  • 2 El. Kokoslikoer; bis Haelfte mehr
  • 2 El. Orangenlikoer
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 1/2 Orange; Saft
  • 125 g Puderzucker
  • 20 Papierbackfoermchen; ca. 5 cm Durchmesser


  • Kokosraspel in einer Pfanne goldbraun roesten. Auf einem Teller abkuehlen lassen. Fett, Zucker und Salz cremig ruehren. Eier nacheinander zufuegen und schaumig ruehren. Mehl, Speisestaerke und Backpulver daruebersieben und unterruehren. Milch und Kokosraspel, bis auf einige zum Bestreuen, zufuegen.

    Ingwer fein wuerfeln. Paeckcheninhalt "Orangenfrucht" und 2/3 des Ingwers in den Kokosteig ruehren. Je zwei Papierfoermchen ineinanderstellen und jeweils zur Haelfte mit Teig fuellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    Likoere und Saefte mischen und, bis auf 2-3 Essloeffel, mit 50 g Puderzucker (je 10 Toertchen) verruehren. Die noch warmen Toertchen an der Oberflaeche mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen. Mit der gesuessten Saft-Likoer-Mischung betraeufeln und abkuehlen lassen.

    Uebrigen Puderzucker und restlichen Saft zu einem Guss verruehren. Toertchen damit bestreichen. Mit uebrigen Kokosraspeln und Ingwer bestreuen.

    Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit) Arbeitszeit: ca. 40 Minuten Pro Toertchen: ca. 300 Kalorien / 1260 Joule

    * Quelle: nach: Tina 13/95 ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Wed, 05 Apr 1995

    Stichworte: Backen, Toertchen, Ingwer, Kokos, P10

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