Kartoffel-, Gemuesegerichte

Tomatensuelze mit knusprigen Olivencrostini



Für 4

Zutaten

  • 1.2 kg reife Tomaten; aromatische
  • 3 Knoblauchzehen
  • 85 ml Olivenoel
  • 1.5 Tl. Agar Agar; Reformhaus
  • 1 Tl. Ahornsirup
  • Jodsalz
  • Tabasco
  • 1 Eigelb
  • 1 Tl. Dijon-Senf
  • 1 Tl. Weisswein-Essig
  • 50 ml Disteloel
  • weisser Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1 Beet Kresse
  • 1 klein. Vollkornbaguette
  • 2 El. Olivenpaste; Naturkostladen
  • Tomaten ueberbruehen, haeuten und entkernen. Knoblauch fein hacken. In einem El. Olivenoel anduensten. Tomatenfruchtfleisch dazugeben und puerieren. Agar Agar und zwei El. Wasser verruehren. Zu den kochenden Tomaten geben und eine Minute unter Ruehren koecheln lassen. Mit Ahornsirup, Salz und Tabasco abschmecken. Auf vier Tassen oder Portionsfoermchen verteilen. Im Kuehlschrank mindestens zwei Stunden fest werden lassen. Eigelb, Senf und Essig (alles muss zimmerwarm sein!) verruehren. Disteloel und restliches Olivenoel erst Troepfchenweise, dann in feinem Strahl darunterschlagen. Mit Salz und wei#em Pfeffer abschmecken. Kresse abschneiden und unterziehen. Brot in Scheiben schneiden, roesten und mit Olivenpaste bestreichen. Die Suelze aus der Form stuerzen. Mit Kressemayonnaise und Crostini anrichten.

    Info: Zubereitungszeit: Ca. 45 Min. Pro Portion: 600kcal

    * Quelle: Vital Extra modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 26 Feb 95 1

    Stichworte: Tomaten, Suelze, kalt, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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