Kartoffel-, Gemuesegerichte

Steckrueben-Moehren-Gratin



Für 4

Zutaten

  • 750 g Steckruebe
  • 375 g Moehren
  • 1/8 l Milch
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Tl. Gemuesebruehe; Instant
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Greyerzer-Kaese; oder Emmentaler-Kaese
  • 2 Prise Thymian; getrocknet/frisch
  • 4 Haehnchenfilets; a 100g
  • 1 Bd. glatte Petersilie; zum Garnieren
  • Steckruebe vierteln, schaelen und waschen. Moehren schaelen, waschen. Steckruebe und Moehren in duenne Scheiben schneiden. Milch und Sahne verruehren. Mit Bruehe, Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Das Gemuese in eine gefettete Gratinform dachziegelartig abwechselnd einschichten. Mit Milch-Sane-Mischung begiessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 GradC, Umluft: 150 GradC, Gas: Stufe 2) 50-60 Min. backen. Kaese fein reiben. Frischen Thymian waschen und abzupfen. Kaese, frischen oder getrockneten Thymian nach der Haelfte der Garzeit darueberstreuen. Fleisch kurz abspuelen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel erhitzen. Haehnchenfilets von jeder Seite 4-5 Min. braten. Aufschneiden und mit dem Gratin anrichten. Mit Petersilie garnieren.

    Getraenke: Kuehler Weisswein

    Info: Pro Portion: ca. 1680 kJ/400kcal E 33g, F 24g, Kh 9g ts=Tl, ds=Prise, bn=Bund

    Zubereitungszeit ca. 75 Min. * Quelle: kochen&geniessen modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sun, 05 Feb 1995

    Stichworte: Gemuese, Steckruebe, Moehre, Hausmannskost, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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