Kartoffel-, Gemuesegerichte

Prinzesskartoffeln mit gefuellten To



Für 4

  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 40 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 El. Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Tomaten
  • frisches Basilikum
  • 100 g Mozzarella
  • 8 Schollenfilets
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 1 Bd. Dill


  • Die Kartoffeln in Salzwasser garen, durchpressen und mit Butter, Ei, Eigelb und Mehl und Gewuerzen verruehren. Den oberen Teil der Tomaten abschneiden, die Tomaten aushoehlen, das Fruchtfleisch kleinschneiden und mit gewuerfelter Mozzarella und gehacktem Basilikum mischen, wuerzen und die Tomaten damit wieder fuellen. Das Gemuese in eine feuerfeste Form setzen.

    Fisch mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Dill wuerzen und aufrollen. Mit einem Holzstaebchen befestigen und die Roellchen hochkant zwischen die Tomaten setzen. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel geben und zwischen die Tomaten und Fischroellchen spritzen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen rund 20 min. backen.

    * Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ) Nr. 9 vom 4. Maerz 1995, Seite 10 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995

    Stichworte: P4, Kartoffel, Gemuese, Tomaten

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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