Kartoffel-, Gemuesegerichte

Palak Paneer, Spinat mit Kaesewuerfeln



Für 4

Zutaten

  • 200 g fester Paneer; oder mehr
  • 5 El. Oel
  • 800 g frischer Spinat; oder
  • 600 g tiefgefrorener Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 frischer Ingwer; 3 cm
  • 2 Tl. Korianderpulver
  • 1 Tl. Kurkumapulver
  • 1 Tl. Kreuzkuemmelpulver
  • 1/2 Tl. Chilipulver
  • Salz
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 200 g Sahne
  • Paneer trocknen lassen und in 1cm grosse Wuerfel schneiden. Oel in einer Karai oder Pfanne erhitzen und die Paneerwuerfel bei mittlerer Hitze unter Ruehren in etwa 4 Minuten leicht braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Oel in der Karai lassen. Frischen Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und nach Belieben kleinschneiden. Gefrorenen Spinat auftauen lassen und evtl. kleinschneiden. Zwiebel schaelen, laengs halbieren und in Habringe schneiden. Knoblauch schaelen und zerdruecken. Ingwer schaelen und fein reiben. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im restlichen Oel bei mittlerer Hitze in 3-5 Minuten goldbraun anbraten. Koriander, Kurkuma, Kreuzkuemmel und Chilipulver hinzufuegen und etwa 2 Minuten roesten. Gehackten Spinat dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen. Reichlich Salz und Zucker zum Spinat geben und gut vermischen. Sahne und gebratene Paneerwuerfel dazugeben und weitere 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze duensten.

    Beilagen: Mit Reis oder Chapati warm servieren

    Info: Pro Portion: 1300kJ/310kcal tb=El, ts=Tl

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten * Quelle: Modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Fri, 17 Feb 1995

    Stichworte: Paneer, Spinat, Gewuerze, Vegetarisch, Indien,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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