Dessert, Nachspeisen

Orangensalat



Für 2

  • 2 Navel-Orangen
  • 1 reife Avocado
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 2 El. herbe Orangenmarmelade
  • 1 cl Weinbrand
  • 1 El. Grand Marnier
  • Pistazienkerne


  • Die Orangen wie Aepfel schaelen, dabei die weisse Haut voellig entfernen, die Fruchtspalten zwischen den feinen Trennhaeuten herausloesen und zur Seite stellen. Den Saft aus den Resten pressen. Die Avocado laengs halbieren, die beiden Haelften gegeneinander drehen, damit der Kern geloest wird, den Kern wegwerfen. Die Haelfte der Avocado zur spaeteren Verwendung in Plastikfolie eingewickelt in den Kuehlschrank geben. Die andere Avocadohaelfte mit einem Loeffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft betraeufeln. Den Orangensaft mit Marmelade, Weinbrand und Likoer verquirlen. Die Fruechte in Dessertschaelchen anrichten und mit der Sauce ueberziehen. Mit gehackten Pistazienkernen bestreut servieren.

    Als Menue fuer zwei Personen:

    Vorspeise: Fleischbruehe mit Kaesebiskuits

    Hauptspeise: Steaks im Teig

    Nachspeise: Orangensalat

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Sun, 12 Feb 1995

    Stichworte: Orangen, Salat, Obst, Dinner, P2

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    Dessert, Nachspeisen

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