Mehlspeisen, Nudeln

Maultaschen IV



Für 4

Teig

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • etwas Salz 4 El. Wasser
  • Fuellung

  • 1 Bueschel Zwiebelroehrle
  • 50 g rohes geraeuchertes Boedele
  • 150 g Hackfleisch
  • 100 g Braet
  • 1 Ei
  • 30 g Fett
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Eiweiss
  • 1 1/4 l Bruehe
  • Schnittlauch


  • Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen geschmeidigen Nudelteig herstellen und gut durchkneten. In drei Teile schneiden und jedes Teil fuer sich ausrollen.

    Zur Fuelle: Die Zwiebelroehrchen sehr fein schneiden, im kleingeschnittenen ausgelassenen Boedele die Zwiebelroehrle anduensten und abgekuehlt mit Hackfleisch, Braet, Ei, feingeschnittener Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus den Teigfladen runde Plaetzchen im Durchmesser von etwa 8 cm ausstechen, mit Fuelle belegen, die Raender mit Eiweiss bestreichen, ueberklappen und gut andruecken. Die Taschen in die abgeschmeckte kochende Bruehe legen. 5 min. kochen und 10 min. ziehen lassen. Mit Schnittlauch anrichten.

    * Quelle: Kalenderblatt vom 12.02.1987 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995

    Stichworte: Maultaschen, P4

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    Mehlspeisen, Nudeln

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