Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Aepfel in Blaetterteig



Für 10

  • 1 Pk. Blaetterteig; a 450g
  • 10 klein. Aepfel
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Pk. Orangenmarmelade
  • 50 g Pistazien, gehackt
  • Blaetterteig auftauen, in quadratische Scheiben aufteilen. Aepfel schaelen, halbieren, entkernen. Jeweils zwei Apfelhaelften auf ein Blaetterteigquadrat legen. Zwei gegenueberliegende Teigecken nach innen schlagen, Teig mit dem gequirlten Eigelb bestreichen. Bei 200GradC die Blaetterteig-Teilchen ca. 15 min. backen. Orangenmarmelade mit Wasser glattruehren und die heissen Teilchen mit bestreichen. Mit den Pistazien bestreuen.

    * Quelle: Haushaltsjournal von Spar ** Gepostet von Holger Hunger Date: Tue, 07 Feb 1995

    Stichworte: Suess, Backen, Apfel, P10

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte