Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Wilhelmine Kloeckners Zimtkarten



Für 90

Teig

  • 125 g Butter
  • 280 g Puderzucker
  • 3 Eier
  • 45 g Kakaopulver
  • 1/2 Tl. Gewuerznelken, gemahlen
  • 20 g Zimt, gemahlen
  • 3 El. Rum
  • 340 g Mehl
  • Zum Bestreuen

  • Puderzucker


  • (*) in einem Oblaten-Waffeleisen gebacken

    Butter und Puderzucker mit den Schneebesen schaumig ruehren. Unter staendigem Ruehren nach und nach die Eier dazugeben. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens 6 Stunden abgedeckt im Kuehlschrank ruhen lassen.

    Ein Oblaten-Waffeleisen vorheizen. Aus dem Teig mit nassen Haenden kirschgrosse Kugeln formen. Auf jede Waffelkarte des Eisens eine Kugel legen, die Teigkugeln bei Zusammenklappen des Eisens fest in die Waffelkarten druecken in in ca. 3 Minuten gut ausbacken. Die aneinanderklebenden Waffeln noch heiss auseinanderschneiden, damit sie nicht zerbrechen.

    Die fertigen Waffeln auskuehlen lassen und leicht mit Puderzucker bestaeuben.

    Etwa zwei bis drei Wochen in einer Gebaeckdose aufbewahren, dann sind sie schoen muerbe.

    * Quelle: Backen fuer festliche Stunden, AT Verlag, Augsburg 1992 ISBN 3-89350-194-0 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 18 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Waffel, Zimt, P90

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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