Kartoffel-, Gemuesegerichte

Teltower Ruebchen



Für 1

  • 500 g Ruebchen Salz, Zucker
  • Butter; zum Anduensten


  • Die Teltower Ruebchen schaelen, halbieren und garkochen. Zucker mit Butter in einer Pfanne leicht verruehren und die vorgegarten Ruebchen darin kurz wenden, so dass sie etwas Farbe und Suesslichkeit annehmen.

    Info:

    Die Teltower Ruebchen sind einen beruehmte Zuchtform der weissen Rueben, die in den Sandboeden der Mark Brandenburg angebaut werden (maerkische Ruebe). Die winzigen, meist braunen, wuerzig-suessen Wurzeln gelten als Gemuesedelikatesse.

    * Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 Nordtext 16.12.94 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 17 Dec 1994

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Ruebe, Info, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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