Mehlspeisen, Nudeln

Schupfnudeln mit Sauerkraut



Für 1

SCHUPFNUDELN

500.00 g Kartoffeln, gekocht 500.00 g Mehl 1.00 Ei

Muskat

Salz

MMMMM------------------------SAUERKRAUT------------------------------- 2.00 Zwiebeln 100.00 g Fett 500.00 g Rohes Sauerkraut

1-2 Tage alte, gekochte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse druecken und mit dem Mehl, dem Ei, etwas Muskat und einer Prise Salz zu fingerlangen und fingerdicken Wuerstchen formen, "schupfen". In kochendes Wasser geben und nach dem Aufschwimmen mit dem Schaumloeffel herausnehmen und auf dem Backbrett zum Trocknen auslegen.

Zwiebeln fein schneiden, in heissem Fett hellgelb roesten, Sauerkraut hin- zugeben und heiss daempfen. Dann die Schupfnudeln beimengen und alles unter oefterem Wenden hellbraun anbacken.

05.04.1994 (TR)

** Gepostet von Thomas Ruf Date: Mon, 28 Nov 1994

Stichworte: Regional, P1

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Mehlspeisen, Nudeln

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