Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schokoladentorte "Advocaat"



Für 1

  • 80 g Margarine
  • 80 g Zucker(1)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiss
  • 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 Tl. Backpulver
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 El. Weinbrand und Rum
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 1 Tl. Zucker(2)
  • Advocaat-Eierlikoer


  • Fett schaumig ruehren, Zucker(1) und Vanillezucker kurz unterruehren und dann ein Eigelb nach dem anderen einzeln hinzufuegen und unterruehren. Danach Mandeln, Backpulver, geriebene Schokolade, Weinbrand und Rum hinzufuegen und verruehren. Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (24 cm)mit Pergamentpapier auslegen und den Teig einfuellen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, Rostkruemmung nach unten, bei 150 Grad (Stufe 1-2) ca. 60 min. backen. Erkalten lassen. Sahne mit Zucker(2) steifschlagen. Oben auf die ausgekuehlte Torte streichen, mit kleinen Rosetten den Rand verzieren. Eierlikoer zum Schluss auf die Sahne traeufeln und mit einem Messer verstreichen. Diesen Belag bitte erst kurz vor dem Servieren auf die Torte geben !

    ** Gepostet von Florian Piltz Date: Sat, 17 Dec 1994

    Stichworte: Kuchen, Eierlikoer, Schokolade, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte