Dessert, Nachspeisen

Rhabarberauflauf mit Haferflocken



Für 4

  • 180 g Haferflocken
  • 75 g Butter; (1)
  • 10 g Butter; (2)
  • 15 g Butter; (3)
  • 75 g Zucker; (1)
  • 25 g Zucker; (2)
  • 500 g Rhabarber
  • 1/2 Tl. Ingwerpulver
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 2 Eier
  • 1/4 l Milch


  • Haferflocken, Butter (1) und Zucker (1) goldgelb roesten. Erkalten lassen.

    Die ungeschaelten Rhabarberstengel in sehr kleine Wuerfel schneiden. Mit Ingwerpulver, Zimt und Zucker (2) vermischen.

    Auflaufform mit Butter (2) ausstreichen. Die Haelfte der Haferflockenmischung einfuellen und den Rhabarber darauf verteilen. Die Eier verklopfen und mit der Milch und den restlichen Haferflocken vermengen, ueber den Rhabarber verteilen und die Butter (3) in Flocken darauf geben.

    In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten ueberbacken.

    * Quelle: Saison Kueche, Zuerich Gepostet: Klaus Tadsen 2:301/249, 05.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Rhabarber, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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