Dessert, Nachspeisen

#rdbeerschaum-Eis



Für 1

  • 1/4 l Erdbeerpueree
  • 1/4 l Ungeschlagene Sahne
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Pk. Gemahlene Gelantine fuer 1/2 Liter Fluessigkeit
  • 100 g Zucker


  • Dieses Eis ist leichter, weniger kompakt als das vorherige und wird Ihnen sicherlich auch gut munden. Die gemahlene Gelantine wird nach Vorschrift mit Wasser angeruehrt und zum Ausquellen beiseite gestellt. Inzwischen koennen Sie die Erdbeeren im Mixer zusammen mit dem Zucker puerieren oder durch ein Sieb streichen und dann mit dem Zucker vermischen. Die Gelantine in ein heisses Wasserbad stellen, bis sie sich vollstaendig aufgeloest hat und zum Erdbeerpueree giessen. Sahne unterziehen und die Masse in den Eisbehaelter fuellen.

    ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sun, 27 Nov 1994

    Stichworte: Eis, Suessspeise, P1

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte