Dessert, Nachspeisen

Mango-Pfirsich-Creme



Für 4

  • 400 g Mangofleisch
  • 4 Pfirsiche, gelbfleischig
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 2 El. Weisser Rum
  • 60 g Puderzucker; (1)
  • 1 dl Sahne
  • 2 Eiweisse
  • 1 Spur ;Salz
  • 2 El. Puderzucker; (2)
  • Zum Garnieren

  • Pfefferminzblaetter


  • Pfirsiche kurz in kochendem Wasser tauchen, schaelen. Pfirsich- und Mangofleisch klein schneiden, Zitronensaft, Rum und Zucker (1) zugeben und puerieren. Falls noetig, durch einen Sieb druecken. Etwa 1/2 Stunde kuehl stellen.

    Sahne steifschlagen, unterziehen. Eiweisse mit Salz steifschlagen, Zucker (2) zugeben und noch etwas weiterschlagen. Unterziehen.

    Vor dem Servieren 1 bis 2 Stunden kuehlstellen. Mit frischen Pfefferminzblaetter garnieren.

    Beachten: die Creme kann man maximal 1/2 Tag im Kuehlschrank aufbewahren. Falls man Mango- u./o. Pfirsischfleisch aus der Dose verwendet, Zuckermenge reduzieren.

    * Quelle: Nach Betty Bossi, Les desserts, 1985 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 12 Jan 1995

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Mango, Pfirsich, P4

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