Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Mandelkuchen II



Für 8

Fuer 8 Stuecke

  • Fett und Semmelbroesel fuer die Form
  • 75 g weiche Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 4 Eier (getrennt)
  • 5 Tropfen Bittermandeloel
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Semmelbroesel
  • 1/8 l Milch


  • Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine 20 cm lange Kastenform fetten und mit Semmelbroeseln ausstreuen. Die Butter oder Margarine cremig ruehren, den Zucker dazugeben und beides zur hell-dicklichen Creme aufschlagen. Das Eigelb und das Bittermandeloel unterruehren. Die gemahlenen Mandeln und die Semmelbroesel mischen, beides abwechselnd mit der Milch unter die Eiercreme ruehren. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form umfuellen. Den Kuchen sofort auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen stellen und etwa eine Stunde backen.

    Vorbereitungszeit ca. 20 min. Pro Stueck ca. 330 kcal. * Quelle: Backen & Geniessen, Teil 6: Ruehrkuchen, Karte 3, Meister-Verlag ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Sun, 01 Jan 1995

    Stichworte: P8, Kuchen, Mandel

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte