Grundlagen, Informationen

Mais-Tomaten-Chutney (zu Fleisch)



Für 4

  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/8 l Feinstes Speiseoel
  • 1 Bd. Gemischte Kraeuter
  • 10 Schwarze Pfefferkoerner
  • 10 Korianderkoerner
  • 1/8 l Kraeuteressig
  • 4 Frische Maiskolben
  • 1 kg Vollreife Tomaten
  • 75 g Zucker
  • Salz


  • Geschaelte Zwiebeln und Knoblauchzehen sehr fein wuerfeln und in reichlich Oel glasig braten. Abgespuelte und trockengetupfte Kraeuter hacken, Gewuerzkoerner grob zerstossen, mit den Kraeutern zu den Zwiebeln geben. Essig zufuegen und alles zugedeckt 30 Minuten koecheln lassen, danach durch ein Sieb passieren.

    Mais waschen, die Koerner mit einem scharfen Messer abstreifen. Die Tomaten haeuten, vierteln, entkernen und hacken. Mitsamt den Maiskoernern und dem restlichen Oel zu dem Wuerzsud geben und nun ohne Deckel in 20 Minuten einkochen lassen. Nach 15 Minuten mit Zucker und Salz wuerzen. Kuehl aufbewahren.

    Passt zu: Kurzgebratenem und gegrilltem Fleisch aller Art.

    Tip: Als warme Sauce mit Tomatenschnitz verfeinern.

    * Quelle: Die 100 besten Saucen Gepostet von Ruediger Kemmler@2:2480/3502.11 30.07.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Aufbau, Chutney, Tomate, Mais, P4

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