Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Knecht-Ruprecht-Kuchen



Für 1

Zutaten

  • 375 g Zucker
  • 3 Eier
  • 375 g Mehl
  • 175 g Mandelstifte
  • 80 g Zitronat; geraspelt
  • 1 Zitrone, unbehandelt;Schale
  • 1 Pk. Pfefferkuchengewuerz
  • 5 g Hirschhornsalz (!)
  • 3 El. Pulverkaffee
  • 1 Spur ;Salz
  • Glasur

  • 100 g Schokoladenglasur


  • Zucker und Eier schaumig schlagen. Nach und nach alle Zutaten unterarbeiten. (!) Das Hirschhornsalz vorher mit etwas kaltem Wasser verruehren, bevor es in den Teig gegeben wird. Teig ueber Nacht kuehl stellen. Nochmals durcharbeiten. Auf einer bemehlten Flaeche etwa 1 cm stark ausrollen. In Rechtecke von 4 x 8 cm teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Abkuehlen lassen, anschliessend mit der im Wasserbad geschmolzenen Schokoladenglasur bestreichen.

    * Quelle: Bild 12/94 erfasst: A.Bendig 2:240/5053.23 ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Wed, 21 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Plaetzchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte