Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kartoffeltorte I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 375 g Pellkartoffeln
  • 4 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Vanille-Zucker
  • 100 g gemahlene Haselnuesse
  • 150 g Griess
  • 1 Msp. Backpulver
  • etwas Margarine und Griess
  • zum Ausfetten der Springform
  • 200 g halbbittere Schokolade


  • 1. Die Kartoffeln (am Vortag kochen) grob raspeln.

    2. Eigelb mit Zucker, Salz und V-Zucker schaumig ruehren. Die Kartoffeln dazugeben und ca. 5 min. mitruehren.

    3. Haselnuesse, Griess und Backpulver vermischen, nach + nach unter die Kartoffelmasse ziehen.

    4. Eiweiss zu Schnee schlagen und unterheben.

    5. Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, mit Griess bestreuen. Den Teig einfuellen und im auf 175-200GradC vorgeheizten Ofen 50-60 min. backen.

    6. Die Schokolade zerbroeckeln, mit heissem Wasser uebergiessen, etwas stehenlassen, das Wasser bis auf 2 El. abgiessen und verruehren. Die Torte mit dem Guss ueberziehen.

    ** Gepostet von Kathrin Theissen Date: Mon, 14 Nov 1994

    Stichworte: Kartoffelgerichte, Kuchen, Torten

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte