Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gemuese-Curry



Für 1

  • 200 g Erbsen
  • 250 g Moehren
  • 250 g Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Rosinen
  • 2 El. Oel
  • 1 El. Mandelsplitter
  • 1/2 Tl. Ingwerpulver
  • 3 Tl. Currypulver
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Tl. Chilipulver
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1 Tl. Orangenmarmelade
  • 200 g Joghurt


  • Gemuese in wenig Wasser halbweich duensten. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehen in heissem Oel anbraten, Gewuerze unterruehren, Gemuese und Orangenmarmelade zugeben.

    Mit 1/8 Ltr. Gemuesesud auffuellen, Rosinen und Mandelsplitter unter- mischen und alles wieder erhitzen. Gemuese fertig garen und kurz vor dem Servieren Joghurt unterruehren.

    Quelle: Suedwest-Text (Indien-Reise)

    05.04.1994 (UF)

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Exotisch, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte