Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Dinkelzimtherzli



Für 1

  • 150 g Butter
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Spur Salz
  • 3 El. Sauerrahm
  • 250 g Dinkelmehl


  • (*) Wald: Schweizerische Ortschaft

    Butter und Zucker in eine Schuessel geben und schaumig ruehren.

    Alle restlichen Zutaten (ausser Dinkelmehl) dazugeben und gut verruehren.

    Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten; 20 Minuten ruhen lassen.

    Den Teig 1/2 cm dick auswallen und Herzen ausstechen. Auf Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 15 Minuten backen.

    * Quelle: Hanna Tenued, Kraeuter- baeuerin, Wald (*) Erfasst von Rene Gagnaux

    Erfasser:

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Dinkel, Zimt, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte