Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Buchweizentorte



Für 12

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 4 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 2 Tl. Weinsteinbackpulver
  • 4 Eiweiss
  • Fuellung

  • 250 g Quark
  • 1 Dos. Preiselbeeren, 340 g
  • 400 g Sahne
  • 6 Blatt Gelatine


  • Eigelb und Zucker schaumig ruehren, Buchweizenmehl, Mandeln und Backpulver unterruehren. Eischnee unter den Teig heben. Teig in eine Springform 24 cm geben, (Backpapier) und bei 225 GradC 10 - 15 Minuten backen.

    Quark und Preiselbeeren glattruehren, die Sahne schlagen und unterheben, die Gelatine einweichen und im Wasserbad aufloesen, dann die Quarkmasse in die Gelatine ruehren.

    Den erkalteten Bisquitteig einmal aufschneiden, mit einem Teil der Quarkmasse fuellen, mit dem Rest den Kuchen oben und rundherum bestreichen.

    Gut kuehlen.

    10.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Kuchen, P12

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte