Kartoffel-, Gemuesegerichte

Lauwarmer Gemuesesalat



Für 2

  • 200 g Broccoliroeschen
  • 1/2 Blumenkohl (Roeschen)
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Wurzeln
  • Marinade

  • 4 El. Traubenkernoel
  • 2 El. Weissweinessig


  • das rohe Gemuese in hauchduenne Scheiben schneiden. In Salzwasser hoechstens 2 Minuten garen,es muss noch Biss haben.

    Fuer die Marinade werden das Traubenkernoel und der Weissweinessig in einer Schuessel verruehrt. Das Verhaeltnis Oel zu Essig sollte immer 4:2 sein. Wer moechte,hobelt frischen Parmesan ueber den Salat,der noch lauwarm mit frischem Brot am leckersten schmeckt.

    Quelle : NDR 2 am Vormittag 09.April.1994

    ** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Sun, 10 Apr 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Zer, P2, Hauptspeise, Gemuese, Salate, Vt

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte