Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffeln mit Eiern



Für 4

  • Kartoffeln; gekocht; in Scheiben geschnitten
  • Butter; zum Ausfetten
  • Eier; hartgekocht; in Scheiben geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pk. Sauerrahm
  • Butterfloeckchen
  • Weckmehl


  • Leider fehlen bei dem Rezept die Mengenangaben.

    Gekochte, in Scheiben geschnittene Kartoffeln in eine gebutterte Pfanne schichten. Hartgekochte, in Scheiben geschnittene Eier darueber geben. Salzen und pfeffern. Mit einer weiteren Schicht Kartoffeln belegen. Ueber diese den Sauerrahm geben, mit Butterfloeckchen und Weckmehl bestreuen.

    Solange im Ofen backen, bis sich eine gelbe Kruste bildet.

    * Quelle: Suedwest-Text - 24.05.94 Was die Grossmutter noch wusste. Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

    Stichworte: Kartoffel, Gratin, Fleischlos, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte