Mehlspeisen, Nudeln

Nasi Goreng - Gebratener Reis



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 300 g Reis
  • 1 gross. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Haehnchenbrust
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Oel
  • 1 Tl. Sambal Oelek
  • 2 El. suesse Sojasosse
  • (Kecap Manis)
  • (1/2 Tl. Glutamat)
  • Salz


  • Reis festkoernig kochen, Zwiebel und Knoblauchzehe feinhacken, Haehnchenbrust in duenne Streifen schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, 2 Omeletts backen und in Streifen schneiden.

    Oel erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig roesten, Fleisch zufuegen und 15 Min. anbraten mit Sambal Oelek wuerzen. Reis mit einem Loeffel lockern, und unter das Fleisch ruehren, mit Sojasosse (Kecap Manis), (1/2 Tl. Glutamat) und Salz abschmecken. Bei mittlerer Hitze den Reis goldgelb braten. Omelettstreifen vorsichtig unterruehren und in eine Schuessel geben. Dazu Krabbenbrot reichen.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Reisgerichte

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte