Kartoffel-, Gemuesegerichte

Fritierte Kohlrabischeiben mit Joghurtsauce



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer zwei Portionen

  • 1 gross. Kohlrabi ( 400 g)
  • Salz
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • Fett zum Fritieren
  • 1 Gewuerzgurke
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Becher Joghurt (10%)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Zitrone


  • Geschaelten Kohlrabi in 4 mm dicke Scheiben schneiden und fuenf Minuten in viel Salzwasser kochen. Abtropfen lassen. Fuer den Teig Ei, Mehl und Backpulver mit 50 ccm Wasser verruehren. Den Teig salzen. Fritierfett erhitzen. Das Fett hat die richtige Temperatur, wenn sich Blaeschen an einem Holzstaebchen bilden - aber das wisst ihr ja alle. Fuer die Sauce Gurkenwuerfel mit gehackter Petersilie und Joghurt verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabischeiben in den Teig tauchen und schwimmend im Fett bei mittlerer Hitze braun ausbacken. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen und mit Zitronenschnitzen anrichten. Sauce dazu servieren.

    * Pro Portion ca., 495 Kalorien / 2072 Joule ** Article: 278 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Gemuesegerichte, Kohlrabi, Fettgebackenes

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte