Kartoffel-, Gemuesegerichte

Corazones de alcachofas en salsa de tomate



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Portionen

  • 2 Dos. Artischockenherzen (16 - 20 Stueck)
  • 2 El. Olivenoel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 4 Fleischtomaten
  • 4 El. Olivenoel
  • 3 El. Sherryessig
  • 4 cl Sherry
  • 1/2 Tas. gemischte, gehackte Kraeuter
  • (Petersilie, Oregano, Basilikum, Thymian)
  • Salz
  • Pfeffer adM.
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Cayennepfeffer


  • Artischockenherzen in Tomatensauce

    Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen, halbieren und bereitstellen.

    Das Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die feingehackten Schalotten dazugeben und glasig duensten. Die enthaeuteten, entkernten und in kleine Wuerfel geschnittenen Tomaten dazugeben und bei maessiger Hitze 6-8 Minuten duensten. Von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.

    Das Olivenoel mit dem Sherryessig und dem Sherry unter die Tomatensauce ruehren. Die gehackten Kraeuter unterziehen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kraeftig abschmecken.

    Die Artischockenherzen in eine Schuessel geben, mit der Tomatensauce ueberziehen und mindestens 2-3 Stunden im Kuehlschrank ziehen lassen.

    Erst dann (z.B. mit Kraeuterzweigen garniert) servieren.

    ** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout Maus Netz: Andreas Kohout @ M4 InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org

    Stichworte: Spanisch, Artischocken, Tomaten, Tomatensauce,

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