Dessert, Nachspeisen

Cassatacreme



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g gemischte candierte Fruechte
  • 6 El. brauner Rum
  • 4 Blatt Gelatine
  • 3 Eier (getrennt)
  • 40 g Puderzucker
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 50 g Belegkirschen


  • Candierte Fruechte mit 2 El. Rum mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit restlichem Rum und Puderzucker so lange schlagen, bis die Masse fast weiss geworden ist.

    Gelatine tropfnass bei milder Hitze aufloesen und in die Eigelbmasse ruehren. Fruechte unterruehren.

    Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben.

    Dessert mindestens 1 Stunde kuehl stellen. Dann mit 2 Teeloeffeln Nocken abstechen.

    Tips: Noch nicht ausprobiert!

    * Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Dessert, Nachspeisen, Cassata

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