Dessert, Nachspeisen

Blutorangengelee auf Vanilleschaum



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 6 Blatt Gelatine
  • Saft von 10 Blutorangen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 100 g Zucker
  • 4 El. Cointreau
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 1/2 l Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 2 El. Speisestaerke
  • 2 Blutorangen
  • etwas Orangenschale
  • gruene Minze
  • etwas Puderzucker


  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen- und Zitronensaft, Zucker, Cointreau und Zimt in einem Topf erwaermen. Die Gelatine ausdruecken und in dem heissen O-Saft aufloesen. Durch ein feines Sieb in Foermchen giessen und fuer mehrere Stunden kuehl stellen. Den Rest erwaermen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen, beides in der Milch mit den Eiern, dem Zucker und der Staerke gut verruehren. Die Vanilleschote aus der Milch nehmen, diese zum Kochen bringen und die Staerkemischung unterruehren. Kurz aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd ziehen.

    Die Blutorangen filetieren, die Orangenschale in feine Streifen schneiden. Den Vanilleschaum auf Tellern verteilen. Die Orangengelees auf die Teller stuerzen. Das uebriggebliebene Orangengelee erwaermen, auf den Vanilleschaum geben, mit einem Holzstaebchen zu Herzen verzieren. Orangenfilets und -schale verteilen. Mit Minzeblaettchen garnieren.

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Orangen, Vanille, Schaumspeisen, Dessert,

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