Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Blaetterteig-Kekse



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Mehl
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Butter
  • 1 Tl. Salz
  • Mehl zum Bestaeuben
  • Eigelb zum Bestreichen
  • Sesamkoerner
  • Kuemmel
  • Mohn
  • geriebenen Kaese zum Bestreuen


  • Das Mehl mit dem Quark, der in Floeckchen geschnittenen Butter und dem Salz locker verkneten. Laenglich ausrollen und zu einem Drittel zusammenfalten . Von aussen gruendlich mit Mehl bestaeuben. Das Ganze noch zwei- bis dreimal wiederholen. Den Teig zwei bis drei Stunden in den Kuehlschrank stellen. Auf der bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen und rund oder mit kleinen Konfektformen ausstechen (oder schmale Streifen ausraedeln). Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam, Kuemmel, Mohn oder Kaese bestreuen. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen oder duenn einfetten. Die Plaetzchen drauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad zehn Minuten goldgelb backen. In Blechdosen aufbewahren.

    Haltbarkeit: drei bis vier Wochen

    Stichworte: ZER, Blaetterteig, Gebaeck

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte