Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schaumringe (Baiser-Ringe)



Für 1 Rezept

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Puderzucker
  • 1 El. Speisestärke
  • 1 El. Vanillezucker
  • 1 Zitrone oder Orange die abgeriebene Schale
  • Bunte Zuckerstreusel
  • Erfasst am 06. 12. 98 von

  • Ulli Fetzer www.br- online.de
  • Eiweiss und eine Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und dabei den Puderzucker und die Staerke einrieseln lassen. Nach und nach unter staendigem Weiterschlagen den Vanillezucker und Zitrusschale dazugeben

    Den Backofen auf 70Gradc vorheizen. Die Schaummasse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tuelle fuellen und Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. mit buntem Zuckerstreuseln bestreuen und im warmen Backofen bei leicht geoeffneter Backofentuer in 2-3 Stunden trocknen lassen.

    Stichworte

    Backen, Eiweiß, Gebäck, Kuchen, Pralinen, X-mas

    Titel - Rubrik - Stichworte