Geflügelgerichte

Nussige Ente im Glasnudelzopf



Für 1 Rezept

  • 1 Basilikumblatt
  • Butter
  • 1 Dos. Cashewkerne
  • 150 g Entenbrust
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Dos. Glasnudeln
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Fläschchen Sesamöl
  • Für die Sosse

  • Balsamico
  • Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • Rohrzucker
  • Weißwein
  • Erfasst am 10. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10. 05. 2000
  • Zubereitung: die Cashewkerne grob mahlen. die Haut von der Ente trennen, in Streifen schneiden, kross braten und wieder aus der Pfanne nehmen. die Ente salzen, pfeffern und mit den Nuessen belegen. Dann in Sesamoel braten und in den Ofen geben.

    die Nudeln mit einem Basilikumblatt in Salzwasser kochen. die Nudeln anschliessend zu einem Zopf flechten und in der Pfanne mit Butter, Salz und Pfeffer braten.

    Rohrzucker mit Balsamicoessig und Weisswein zu einer Sauce kochen, die halbierten Lauchzwiebeln darin koecheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Butterflocke abschmecken.

    Den Nudelzopf am Tellerrand kreisfoermig auslegen. Die Fruehlingszwiebeln mit der Sauce in die Mitte geben und die Ente darauf setzen.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1994er Zar Simeon Cabernet Sauvignon Reserva aus Dannbien, Bulgarien.

    Stichworte

    Ente, Geflügel, Geflügelgerichte

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