Fleischgerichte, Innereien

Mexikanischer Hackbraten



Für 4 Portionen

  • 4 Eier
  • 2 Brötchen vom Vortag
  • 2 gross. Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten (grün + rot)
  • 850 g gemischtes Hackfleisch
  • 750 g Kartoffeln
  • 30 g Butterschmalz
  • 1 Dos. Gemüsemais (425 ml)
  • 1 Dos. Kidney-Bohnen (425 ml)
  • 2 Chilischoten
  • 2 El. Olivenöl
  • 1 Dos. geschälte Tomaten (850 ml)
  • 3 Knoblauchzehen
  • Petersilie zum Garnieren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüss-Paprika
  • 2 Eier 10 Minuten lang hartkochen. Broetchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. Paprika putzen und in Stuecke schneiden. Hack, ausgedrueckte Broetchen, restliche Eier und die Haelfte der Zwiebelwuerfel verkneten. die Haelfte der Paprikastuecke hinzufuegen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wuerzen. Eier abschrecken und pellen.

    Hackmasse zu einem ovalen Laib formen. die hartgekochten Eier in die Mitte druecken. Laib auf eine geoelte Fettpfanne des Backofens legen und bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen.

    In der Zwischenzeit Kartoffeln schaelen, in Spalten schneiden und im Butterschalz unter Wenden 15-20 Minuten braten. Chilischoten putzen, der Laenge nach aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Restliche Paprikastuecke und Zwiebelwuerfel mit den Chiliringen im Olivenoel ca. 5 Minuten braten. Mais und Kidney-Bohnen abgetropft zugeben. Tomaten mit Saft angiessen und 10 Minuten schmoren lassen.

    mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Knoblauch in Scheiben schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Salzen und pfeffern.

    Hackbraten aufschneiden, mit dem Gemuese auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Petersilie garnieren. Roestkartoffeln dazu reichen.

    * Zubereitunszeit ca. 11/2 Stunden # Preis DM 5, 40/Portion *

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien

    Pro Person ca.

    931 kcal

    Pro Person ca.

    3894 kJoule

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