Mehlspeisen, Nudeln

Tomaten-Basilikum-Quiche



Für 4 Portionen

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 1 Ei
  • 100 g weiche Butter
  • Für den Belag:

  • 500 g Tomaten
  • ca. 25 g frisches Basilikum
  • 2 Eigelb
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Alle Zutaten fuer den Teig mischen, gut verkneten und etwa 30 Minuten kalt stellen. Den gekuehlten Teig duenn ausrollen und eine gefettete Tarte-Form damit auslegen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden und schuppenfoermig auf den Teig legen. Basilikum waschen, die Blaettchen abzupfen und fein hacken. Einige schoene Basilikumblaettchen zum Garnieren aufheben. Eigelb mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen und das gehackte Basilikum unterruehren. Die Sahne-Ei-Mischung gleichmaessig ueber die Tomaten giessen und mit Basilikumblaettchen verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Heiss servieren.

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    Ei, Italien, Mehlspeisen, Nudeln, Quiche, Sahne, Tomate

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