Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mohnkipferln



Für 75 Stück

  • 1 P. Vanillekipferl- Backmischung (370
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Eigelb
  • 150 g Mohn-Backmischung
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • Die Kipferl-Backmischung mit Fett, Eigelb, Mohn-Backmischung und Mandeln mit dem Handruehrgeraet 3 Min. zum glatten Teig verkneten und zu 2 Rollen von 20 cm Laenge formen. Abgedeckt 2 Std. in den Kuehlschrank stellen.

    Die Rollen in 1/2 cm duenne Scheiben schneiden und zu Kipferln formen. Backbleche mit Backpapier belegen, die Kipferln daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 10-12 Minuten.

    Noch heiss in der Zuckermischung aus der Vanillekipferl-Backmischung waelzen.

    Ergibt ca. 75 Stueck

    Stichworte

    Advent, Gebäck, Kuchen, Normal, Pralinen, S75, Weihnachten

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Titel - Rubrik - Stichworte